当前位置:首页>>学院新闻
直属学院办学体系第六届羽毛球比赛在济南奥体中心举行
信息来源: 发布日期:2024-04-23浏览次数:字号:[ ]

为积极响应建设体育强国的号召,丰富校园文化生活,增强师生凝聚力,4月21日下午,直属学院在济南奥体中心体育馆举办“展现开大风采 凝聚奋进力量”第六届羽毛球比赛。学校党委委员、纪委书记、派驻监察专员谭征,党委委员、副校长郭丕宽出席决赛开幕式。郭丕宽宣布决赛开始,直属学院办学体系共130余名师生参加比赛。

直属学院院长代表学院致辞。她指出,奋斗创造人生幸福,运动提升生活品质。羽毛球比赛是直属学院办学体系文体活动的传统项目,学院接续举办这样的体育比赛,是学校落实全民健身计划的具体行动,是健康和谐校园文化建设的很好实践,同时也是直属学院师生加深沟通交流、凝聚奋进力量的契机,是广大师生展示风采、加深互动交流的平台。

比赛分为预选赛和决赛两个阶段,设立了男子单打、女子单打和混合双打三个项目。学院充分发挥全体教职工的积极性和创造性,精心筹划,各办学单位认真备赛,为此次比赛的顺利举办打下了基础。比赛中,运动员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,积极拼抢,时而高高跃起、精准扣杀,时而网前轻扑、精巧吊球,敏捷的动作、娴熟的技巧,把有效进攻、防守展现得淋漓尽致。在混打比赛中,各组队员更是强强联手,配合默契,凌厉劈杀,场面十分激烈。师生们的竞技水平、学院办学体系的组织策划能力都比上一届比赛有了明显提升。

比赛结束后,学校领导为获得一、二、三等奖的运动员们颁发了荣誉证书和奖品,为积极组织参与比赛且成绩优异的办学单位颁发了“优秀组织奖”荣誉证书。

本次比赛充分展示了学院办学体系师生积极向上、团结协作、不断进取的精神风貌,进一步激发了师生体育运动热情,增强了师生健康意识,丰富了师生校园文化生活,增进了师生感情,密切了学院与办学单位的联系,为更好开展开放教育教学与管理,推进学院办学体系协同发展创造了有利条件。

(撰稿:于楚君  审核:连丽君  终审:张琳琳)