当前位置:首页>>学院新闻
直属学院党支部组织开展
“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
永葆清正廉洁政治本色”主题党日活动
信息来源: 发布日期:2024-04-02浏览次数:字号:[ ]

3月28日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,直属学院党支部在舜耕校区1(1)教室组织开展“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》永葆清正廉洁政治本色”主题党日活动。学院院长张琳琳主持,直属学院全体党员、群众参加。

张琳琳和大家一起学习了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》和《中国共产党纪律处分条例》原文(部分,以下简称《条例》),分别从为奋进新征程提供坚强纪律保障、坚持以严的基调全面加强党的纪律建设、与时俱进完善纪律规范三个方面解读了《条例》,以《条例》修订条文对照表、相关图解及知识测试为例分享了学习《条例》的方式方法,组织观看了学习强国视频资源—微动漫《条例》解读、《条例》速学“三字经”。张琳琳指出,此次《条例》修订,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,也是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。直属学院全体党员要把学习贯彻《条例》作为政治任务,不断强化深入学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

直属学院党员纷纷表示作为新时期的党员干部、教育工作者,一定坚持“高线”、守住“底线”,恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻把党的纪律和规矩挺在前。

(撰稿:张歆苒  审核:连丽君  终审:张琳琳)