当前位置:首页>>教务教学
直属学院开展2023秋季学期
形考课程人工评阅核查方法培训会
信息来源: 发布日期:2024-01-05浏览次数:字号:[ ]

为了提高直属学院各教学点(班)一网一平台形考课程人工评阅的完成质量,减少形成性考核漏评错评情况的出现,贯彻落实直属学院形考课程人工评阅的两次核查制度,2024年1月2日下午直属学院在舜耕校区二楼会议室,采用在线会议的方式组织召开2023秋季学期形考课程人工评阅核查方法培训会。会议由教学科科长连丽君主持。

连丽君指出,随着学期末的来临,大量的学生已经完成并提交了形考作业,各办学单位也正在开展形考课程的评阅工作;在这个时间里开展本次培训会的目的是再次强调批阅工作的重要性,重申学院网上人工评阅两次核查制度的要求,提供检查漏评阅的几种方法,并对后续工作的安排进行部署。她要求各办学单位认真学习并掌握会议内容,确保本学期形考评阅工作顺利完成,避免漏评错评的情况出现。

教学科杨雪松老师对本次形考人工评阅的核查工作展开了细致全面的培训。培训内容主要包括两个主要方面,一是对检查评阅结果的三种方法进行详细说明和操作演示,并提供操作文档,供各办学单位下载查看;二是重申两次核查的时间安排、核查反馈方法和核查内容。培训内容突出强调学院两次核查制度的要求,第一次由各办学单位进行自查,并将自查情况上报学院;第二次学院安排专员抽查,发现漏评阅及时反馈给办学单位,以此杜绝漏评阅情况发生。

本次会议共设立1个主会场,23个分会场,直属学院辅导教师、各教学点(班)负责人及相关工作人员参加了本次会议。

(撰稿:杨雪松  审核:杨姗姗  终审:连丽君)