当前位置:首页>>党建工作
田红燕为山东力明科技职业学院基层党组织干部作微党课讲授经验交流
信息来源: 发布日期:2023-05-04浏览次数:字号:[ ]

近日,直属学院党支部党员田红燕同志受邀在山东力明科技职业学院党委举办的基层党组织干部能力提升专题培训班上作微党课展演,并就如何讲好微党课进行了经验分享。

田红燕首先进行了微党课《这样的人》的展演,她从自身从军经历切入,用一个个鲜活事例,生动展示了身边党员的感人事迹,展现了党员群体不怕吃苦、甘于奉献、勇挑重担的光辉形象,激励广大党员继续发扬伟大建党精神,团结一心,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗、阔步向前。随后,田红燕从党课和党课制度的由来和重要性、我校对党员思想教育的高度重视、怎样制作微党课和怎样展示好微党课四个方面,作“如何讲好微党课”的经验分享,得到了山东力明职业学院领导和基层党组织干部们的一致好评。

在此之前,田红燕同志已分别在省教育工委举办的全省高校组织部长培训班、全省民办高校党委书记、党建指导员专题培训班上进行了微党课展演,为学校和学院赢得了赞誉,体现了我院长期重党建、抓党建的积极成效,也是扩大思想政治教育覆盖面、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体行动。

向阳开花花更红。学院党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学思用贯通、知信行统一,始终以党建引领业务,不断夯实办学之基,为一流开放大学建设贡献力量。

(撰稿:连丽君 审核:朱晓丽 终审:张琳琳)