直属学院党支部开展
“严守中央八项规定精神 常怀律己之心”主题党日活动
信息来源: 发布日期:2023-12-30浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代廉洁文化建设的重要指示要求,根据学校安排,1228日下午,直属学院党支部开展严守中央八项规定精神 常怀律己之心”主题党日活动。直属学院全体党员、群众参加学习。舜耕校区党总支书记张琳琳同志主持此次活动。

活动期间,张琳琳同志带领大家认真学习了《久久为功把金色名片擦得更亮——写在中央八项规定出台十一周年之际》,全体同志共同观看了《中央八项规定实施十一周年:不松劲、不停步、再出发》视频学习材料,使大家更加深入地了解中央八项规定的内容和意义,感受中国共产党的坚定决心和强大执行力,也展示了中央八项规定实施以来所带来的积极变化和取得的显著成效。张琳琳围绕主题对大家进一步开展自律教育。她指出,党的十八大以来,党中央高度重视作风建设,采取了一系列措施来纠正不正之风,推全面从严治党向纵深发展。中央八项规定是一项长期坚持的制度,是推进全面从严治党的必然要求,需要不断加强落实和执行力度。通过严格落实中央八项规定,有效地遏制了公款吃喝、奢侈浪费等不良风气,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,促进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。活动最后,张琳琳书记和郭梦星同志与大家分享了学校廉洁文化专题讲座的相关内容、精神,强调要牢记世上没有免费的午餐、没有不透风的墙、没有无缘无故的爱、没有后悔药可买,要做到拒诱惑、存敬畏、辨真伪、虑长远,自警自省、慎独慎行。

本次主题党日活动结束后,党员同志们纷纷表示会切实严守政治纪律和政治规矩,牢牢守住廉洁这一底线,在日常的工作中做到心有所畏、言有所戒、行有所止,营造风清气正的工作氛围,助推廉洁文化建设走深落实。

(撰稿:于楚君  审核:连丽君  终审:张琳琳)