直属学院党支部继续组织开展
“锚定高质量发展 大学习大研讨促提升”系列
主题党日活动
信息来源: 发布日期:2023-12-29浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升工作效能,推动学院高质量发展,直属学院党支部自2022年5月下旬开始组织开展“严真细实快强作风 大学习研讨提技能”系列主题党日活动,2023年之前已开展了4次活动。在历次活动中,许晶、解德芬、姜姗和杨雪松四位同志分别结合各自工作内容向全体同志作了数据分析处理的经验交流分享。

为增强培训内容的系统性、专业性,进一步提升全体教职工数据处理能力,推动活动继续走深走实,2023年10月18日下午,直属学院党支部在舜耕校区2楼机房组织开展“锚定高质量发展 大学习大研讨促提升”系列主题党日活动。本次主题党日活动通过系统的学习,让所有教职工掌握学习内容,提升数据处理能力,促进业务工作高质量完成。

活动伊始,张琳琳参加本次主题党日活动的所有教师阐明了持续举办本系列主题党日活动的目的和意义她要求坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,强化实践动手能力,营造学院业务学习氛围紧紧围绕增技能、强党性、重实践、促提升总要求,将党建与业务工作深度融合,把主题党日学习成效转化为学院高质量发展的强大动力。

本次培训共开展了7次,分别由5位老师按照ACCESS处理数据的步骤由浅入深逐步展开。第一课由段孟君对ACCESS的基本操作进行讲解;第二课由吕舒琦讲解常用的函数;第三课由杨姣讲解数据库分组查询的含义和用法;第四次课由吕文清讲解多表的连接和合并;第五次课由杨雪松通过计算学生的网检数据进行知识的串联和应用。以上五次课程各位老师都做好做足准备工作,提前提供学习文档,预备课程练习题,边讲边练巩固学习成果,并在讲课中对操作细节和个人疑问进行了现场回答和交流;第六课程的内容是对以上学习知识点进行练习和答疑;在第七次课程中组织学院所有老师参加考试,以此检验各位教师的学习成果。

本次活动受到全体教职工欢迎,活动结束时大家表示通过本学期的主题党日活动,掌握了数据处理的技能,并能将其应用到各自的工作中去,达到了互学互促的目的,助推了党建工作和业务发展同频共振。

(撰稿:杨雪松  审核:连丽君  终审:张琳琳)