直属学院党支部开展
“规范使用党徽党旗,在党的旗帜下奋勇前进”主题党日活动
信息来源: 发布日期:2023-11-24浏览次数:字号:[ ]

为认真落实《中国共产党党徽党旗条例》,教育引导党员正确认识党徽党旗的深刻内涵,自觉规范使用党徽党旗,11月23日下午,直属学院党支部开展了“规范使用党徽党旗,在党的旗帜下奋勇前进”主题党日活动。直属学院全体党员、群众参加活动。舜耕校区党总支书记张琳琳同志主持此次活动。

活动期间,张琳琳同志带领大家认真学习了《中国共产党党徽党旗条例》,全体同志共同观看了《“漫”说<中国共产党党徽党旗条例>》视频学习材料,进一步生动形象地学习了如何规范设计制作使用党徽党旗,加深了党员对党徽党旗知识的了解。张琳琳强调,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是为人民谋幸福、为中华民族伟大复兴、为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的马克思主义政党。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。她要求全体同志切实自觉规范设计制作使用党徽党旗及其图案,以实际行动维护好党徽党旗的尊严。活动最后,张琳琳对规范设计制作使用党徽党旗自查自纠工作进行了部署。

通过本次主题党日活动,各位党员同志更加深刻领会了党徽党旗内涵,明确了设计制作使用党徽党旗规范要求,增强了党性观念。直属学院全体同志一致表示,一定坚决执行《中国共产党党徽党旗条例》的相关要求,规范使用党旗党徽,正确佩戴党员徽章,牢记使命,勇于担当,在党的旗帜下奋勇前进。

撰稿:苗青  审核:连丽君  终审:张琳琳