张琳琳讲授廉洁文化教育专题党课
信息来源: 发布日期:2023-11-18浏览次数:字号:[ ]

2023年11月16日下午,舜耕校区党总支书记、直属学院院长张琳琳同志在舜耕校区一楼教室为直属学院全体党员群众讲授了一堂题为“清风拂初心,廉洁润党魂”的主题党课。

课上,张琳琳从关于廉洁文化建设的重要论述、正反两方面廉洁案例教育、丰富学院廉洁文化建设载体三方面进行阐述。她强调,高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,培育清正廉洁的价值理念、筑牢拒腐防变的思想防线、践行崇德向善的行为规范,是深入推进全面从严治党,落实立德树人根本任务的应有之义,要从教职工层面和学生层面不断推进廉洁文化建设。她通过一个个生动真实的廉洁案例,强化了大家清正廉洁的信念和党性修养,激励大家不断提高思想认识,严格遵守廉洁自律各项规定和学校有关规章制度,守住底线,不碰高压线,时刻绷紧廉洁自律这根“弦”。教育全体教职工要有职业道德素养,要珍惜自己的岗位,对自己和家人负责,切记“知敬畏、存戒惧、守底线”。课堂最后,她再次强调,要充分利用好各种载体资源,开展不同形式、丰富多彩的学习教育,营造廉洁文化氛围。

通过本次主题教育,直属学院全体教职工更加认识到廉洁自律的重要性和必要性,大家表示在今后的工作和生活中,将从点滴做起,以廉洁自律为准绳,严于律己、克己奉公,切实筑牢反腐倡廉防线。

撰稿:许晶  审核:连丽君  终审:张琳琳