当前位置:首页>>通知公告
智能客服系统上线启用啦!
信息来源: 发布日期:2023-01-21浏览次数:字号:[ ]

为给各位新学员、老学员提供更智能、更便捷、更具个性的信息化服务,快速解决大家日常生活及学习中普遍遇到的问题,学院近期在网站首页及公众号中增设了智能客服系统服务。

智能客服系统聚焦学生关注的招生报名、费用收取、奖助学金活动、考试、学籍及毕业等各类问题,7*24小时在线问答服务,支持人机语音对话、文字对话,快速定位学生需求,提高了学生管理和学生服务的效率。为方便大家使用,现对“智能客服”具体使用方法说明如下:

一、系统访问方式

方式1:山东开放大学直属学院官网(https://zsxy.sdou.edu.cn/) ->智能客服

方式2:微信关注“山东开放大学直属学院”公众号 -> 服务指南->智能客服

二、系统主要功能

1.自动应答

目前智能客服系统可以自动应答的业务包含招生咨询、学工服务、学籍异动、教务服务等相关日常业务的常见问题。使用时,用一句简单的文字描述您的问题或输入问题的关键词即可得到相关回复。

2.留言回复

如自动应答不能解决您的问题,请在留言功能下弹出的对话框中填写您的问题并留下邮箱或电话等联系方式,后续会有工作人员为您解答。

3.人工服务(该功能暂时维护中)

如自动应答不能解决您的问题,可通过转接人工服务进行咨询。如当前无在线人员,可通过留言回复方式进行咨询。

三、系统使用方法

1.自动应答

智能客服通过获取我校招生制度和咨询提问的数据形成完备的数据库,不但可以秒回问题,还支持关键词、热点问题、语音输入等提问方式。

关键词、热点问题:在对话框中输入"开放教育",系统就会自动显示您可能要咨询的问题标签,如“开放教育”“开放教育怎么报名”“报开放教育本科需要什么前置学历”等,您可以直接发送问题(也可点击问题相关列表内容),即可获得相关解答。

语音输入:语音文字智能转换。系统支持语音提问与回复。通过语音提问,系统将自动识别关键字段,回复语音或文字答案,实现智能问答。您只需点击话筒,说出想要提问的问题,如"开放教育如何报名",系统即会自动显示相关问题标签,您可通过点击呈现出的问题标签获取解答。

2.     留言回复

如自动应答不能解决您的问题,可点击对话框上方的留言标识,在弹出的对话框中填写详细信息,其中,留言内容与个人Email地址为必填项。届时工作人员会与您电话沟通或者会将相关问题的答复发送至您预留的邮箱,您可在个人邮箱中查收回复内容。

3.人工服务

如需人工服务,则可点击右上角“转人工”,界面如下图所示:

如工作人员未在线,您可以选择留言回复方式,后续会有相关工作人员对您的问题进行解答。